Евпатория

Мелькая ликами пейзажей маршрут обзора приводит в северо-западный Крым. Аскетическая строгость пейзажей этого района, расположенного на границе бескрайней Таврической степи и морских горизонтов, изогнутого гигантской дугой залива, весело освежает Евпатория.

Евпатория – это город, где смешались эпохи и стили, где время основания города затерялось в транскрипциях античных хроник. И былая античная Керкенитида, современница Херсонеса, и прекрасные гавани Колос Лимен в 1784 году воскресла под необычайно красивым именем – Евпатория, что в условном переводе значит благородная.

Современный город природно выделяется своей особой непохожестью из числа освоенных роскошью и богатством курортных городов южнобережья. Прелесть Евпатории в ее замечательных сочетаниях курорта, основанного на здешних целительных водах и лечебных грязях, курорта санаторного типа, способного творить чудеса исцеления и особого шарма городского пейзажа, насыщенного ретро стариной прожитых лет и эпох, в котором растворились и караимские кенасы, соседствующие с турецкими мечетями и православными храмами и ретро-трамваи – столь необычные для современного века и свежий ветер горячей степи, оттененный запахом моря. И неслучайно должно быть заметил поэт, знавший толк в сравнении: “жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории.“ И от себя добавим – лучше один раз увидеть, пройти кварталами этого города и в полной мере ощутить его ни на что непохожую прелесть.

Оленевка, Таврическая 6

На базе есть велосипеды и аэрохоккей. Недалеко находится центр по дайвингу, где можно взять акваланги на прокат и заказать услуги инструктора. Ежегодно ведется обновление сооружений, высаживаются красивые цветы и тропические деревья.

А еще видео -