Крым - удивительный мир многообразия

Волшебный край, очей отрада. Это изумительный полуостров – Крым. Его сказочные сюжеты терзали воображение и восторгали не одно поколение поэтов, композиторов, многих мастеров кисти и пера. Одним путешественникам он напоминает пейзажи южной Австралии, у других ассоциируется с красотами Колифорнии, лазурного берега Франции, может быть побережья Хорватии, островной Греции, Ливана.

Районы юго-западного Крыма завораживают воображение куэстами столовых гор и изваяниями каменных сфинксов, которые в суровой торжественности возвышаются над цветущими долинами у бассейнов былых полноводных рек. Какие метаморфозы: здесь экспрессия альпийской природы горного Крыма внезапно оборачивается вашим взорам аскетической красотой восточного побережья и Вы в краю Гомеровых холмов. Каждый фрагмент Тавриды по-своему красив и не похож на другие – в этой неповторимости его прекрасная и оригинальная особенность. Говорят что однажды, заканчивая свою очередную акварель известный маэстро заметил, что нигде в Европе не встретишь такой мощной концентрации разнообразных пейзажей и видовых сюжетов как можно это увидеть в Крыму.

Я много видел, дивам мирозданья
Картинами и словом отдал дань,
Но грудь узка для этого дыханья
Для этих слов тесна моя гортань.

Максимилиан Волошин.

Оленевка, Таврическая 6

На базе есть велосипеды и аэрохоккей. Недалеко находится центр по дайвингу, где можно взять акваланги на прокат и заказать услуги инструктора. Ежегодно ведется обновление сооружений, высаживаются красивые цветы и тропические деревья.

А еще видео -