Симеиз – Форос

В группе ялтинских курортов игрушечной Европой выделяется поселок Симеиз. Пятнистая рысь горы Кошка приютила на своих склонах рощи реликтовых можжевельников сквозь зелень которых просматривается и древнее прошлое этой красивой южнобережной горы - здесь когда-то располагались остатки таврских укреплений; и аристократическая родословная самого курортного поселка, ведь до революции Симеиз воспринимался как известный аристократический курорт. Отдельные названия симеизского пейзажа – Кошка, Кацивели, Дива – известны многим астрономам мира, эти названия можно встретить на карте звездного неба. Еще до революции на гребне горы Кошка была размещена одна из первых в России и лучших в Европе астрофизическая обсерватория. Наблюдения за нашей галактикой и сегодня ведутся из этого чудного уголка побережья Ялты, с красивого пляжа Голубой залив.

Дыхание моря, сухой прозрачный, настоенный на горных фитонцидах воздух, исключительно благотворно влияют на организм человека. Многим путешественникам западное побережье большой Ялты напоминает пейзажи сказочных стран. Здесь горы Южного Берега Крыма плотной грядой подступили к берегу моря. Вертикальные горные стены форосской Яйлы, каменные россыпи и аборигенные сосны создают особую ауру ландшафтных восприятий. Усталость проходит в крымских горах, биоэнергетика прекрасных ландшафтов подпитывает душу и тело, снимает стрессы. В пейзажах этой обетованной земли проходит дорога к храму – и к храму в душе и к храму на форосской скале. В ореоле романтических легенд этот храм Воскресения Христова стал еще одним символом Южного Берега Крыма.

Одна из местных легенд говорит о том, что однажды, катаясь в экипаже по только что построенной дороге, на одном из многочисленных поворотов, чуть было не разбилась единственная дочь форосского миллионера Кузнецова. В память о ее удивительном спасении растроганный отец повелел воздвигнуть этот храм над Форосом. Прошло более 100 лет со времени его создания и по-разному складывалась его судьба. Теперь этот храм открыт для венчаний, придорожной службы, что само по себе символично. Мыс Сарыч – самая южная точка крымского полуострова. Здесь заканчивается территория большой и прекрасной Ялты. Здесь заканчивается наше фрагментарное знакомство с этим маленьким природным шедевром нашей большой планеты.

Оленевка, Таврическая 6

Координаты:

Тел.:
+38 050 942 56 92
+38 050 146 09 55
+38 050 243 59 69
icq 312 009 309 Отправить сообщение

Написать письмо

А на форуме:

Прокат. (11)
Цены на лето 2009 года (22)
Цены на лето 2008 года. (33)
Хотелось бы уточнить (33)

На базе есть велосипеды и аэрохоккей. Недалеко находится центр по дайвингу, где можно взять акваланги на прокат и заказать услуги инструктора. Ежегодно ведется обновление сооружений, высаживаются красивые цветы и тропические деревья.

А еще видео -