Новый Свет

Обогнув Генуэзскую крепость, лента шоссейной дороги ложится в ложбину между горой Перчем, бухтой Астагвера и горой Сокол, далее извиваясь в сторону Нового Света.

И вдруг обрыв Яйлы
как руки фурии торчит над бездною у скал
колючий, искривленный бурей
сухой и звонкий Астрагал.

Эта аура Бунинских строчек парит над рощами реликтовых можжевельников и божественных пиний, предворяя выход в Парадиз – Новый Свет. Чудо первозданной природы полностью оправдывает свое первоначальное название – парадиз, по-итальянски значит рай.

Небольшая горстка игрушечных домиков поселка Новый Свет рассыпалась среди рощ реликтовых сосен и можжевельников. Раковина серо-зеленой долины в обрамлении невысоких гор и неимоверной красоты бухты и мысы. Ленивые волны Зеленой бухты колышутся омывая мыс Хабакая, силуэт которого напоминает заснувшего огромного носорога. В его пятнистой можжевеловой шубе проборами вьются трубки, уводя к берегам прекрасных бухт.

Подрезая мыс, скалистая тропа приводит к эстрадному гроту, где согласно легендам князь Голицын встречал знатных гостей. Знаток петербургской и парижской богемы, он устраивал здесь божественные концерты, оттененные звуком набегающих волн. Возможно здесь пел великий Шаляпин, играл Стравинский и Рахманинов. Говорят что однажды, бывая в гостях у князя Голицина в Парадизе, император Николай 2 заметил, что теперь он видит все в новом свете. С той поры первоначальное название этой сказки природы под названием Парадиз получило свое настоящее имя – Новый Свет.

Калейдоскоп роскошных пейзажей и неповторимых запахов кружит головы. Шампанский воздух Нового Света, головокружительные пейзажи Синей и Голубой бухт, скалы Караул-Абы и сквозной грот мыса Капчик возможно всплывут воспоминаниями этих сказочных мест. Случится так, что новые впечатления вытеснят старые.

Но вдруг однажды за окном
всплывут расплавленное море
в огне парчи лазуревых просторов
скалистых гор зубчатый окоем.

А может киммерийские пейзажи аборигенной природы явятся вам в бокалах шампанского к Новому году. Ведь Новый Свет и шампанское – слова-синонимы. Не Вдова Клико, не воспетое Блоком Аи, не Дом Периньон, а Голицынское шампанское Парадиз было отмечено высшей конкурсной наградой – хрустальным кубком Гран При. И с той поры новосветовское шампанское не перестает удивлять своим божественным вкусом.

Новый Свет, Парадиз, князь Голицын, безумной красоты пейзаж, казалось бы что теперь может захватить воображение, но тем и замечателен Крым, а его юго-восточное побережье в особенности, что спектр будущих впечатлений гораздо шире ожиданий, что подтверждает экскурс в Коктебель.

Оленевка, Таврическая 6

Координаты:

Тел.:
+38 050 942 56 92
+38 050 146 09 55
+38 050 243 59 69
icq 312 009 309 Отправить сообщение

Написать письмо

А на форуме:

Цены на лето 2009 года (23)
!!!РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ на ТАРХАНКУТ!!! (29)
Цены на лето 2008 года. (35)
Прокат. (10)

На базе есть велосипеды и аэрохоккей. Недалеко находится центр по дайвингу, где можно взять акваланги на прокат и заказать услуги инструктора. Ежегодно ведется обновление сооружений, высаживаются красивые цветы и тропические деревья.

А еще видео -