Массандровский дворец

Вдали от прибрежной суетной жизни как бы парит над морем одинокий замок – символ покоя, достатка, уюта. Заложенный для сына князя Воронцова, дворец со временем стал собственностью императорской семьи и его владельцем стал Александр 3. Раннее барокко в стиле Людовика 13 столь характерное для рыцарских замков удивительно гармонично вписалось в южную природу. Небольшие по размерам внутренние помещения изначально не предназначались для парадных приемов, в них развивалось настроение покоя и домашнего уюта, столь характерное для ансамбля российского императора.

В дальнейшем со строительством в 1909 году летней резиденции отдыха в Ливадии, Массандровский дворец стал использоваться как место отдыха на конных и пешеходных прогулках, которые так любила императорская семья.

Оленевка, Таврическая 6

На базе есть велосипеды и аэрохоккей. Недалеко находится центр по дайвингу, где можно взять акваланги на прокат и заказать услуги инструктора. Ежегодно ведется обновление сооружений, высаживаются красивые цветы и тропические деревья.

А еще видео -