Гурзуф

Прекрасны вы брега Тавриды
Когда вас видишь с корабля
При свете утренней Киприды
Как вас впервой увидел я.

В бархатный сезон 1820 года сюда, в милый сердцу Гурзуф, на бриге Менгрелия в сопровождении семьи генерала Раевского прибыл 20-летний поэт. Три лучшие недели своей жизни он проводит в обществе очаровательной Машеньки Раевской. Невозможно представить Гурзуф без имени Антона Павловича Чехова. Здесь он писал свой “Вишневый сад” и работал над пьесой “Три сестры”.

Здесь писал свои марины Иван Константинович Айвазовский и работал Моцарт живописи, как его называли современники, Константин Алексеевич Коровин.

В Гурзуфе бывали многие признанные и непризнанные художники и поэты. Однажды Гурзуф посетил известный французский художник Жан Поль Фредерик Лангин. Очаровательные сюжеты Гурзуфа напоминали ему родное Средиземноморье - Лазурный берег Франции.

Гурзуфская лагуна, купол Аюдага, в море скалы Адалары, скала Шаляпина и грот Пушкина, склоны Дженивес-Каи, восхитительный пейзаж Южного Берега Крыма. Природа с исключительной щедростью одарила этот райский уголок Земли.

Здесь, в непосредственной близости с Гурзуфом, на склонах мыса Мартьен, прекрасно адаптировалась растительность всех пяти континентов. Гуляя аллеями верхнего и нижнего парков, знаменитого Никитского Ботанического сада, не перестаешь восхищаться природным богатством этой земли.

Государственный Никитский Ботанический сад был основан в 1812 – памятном для России году. Многие поколения ученых собирали растения со всех уголков Земли, заботливо ухаживали за ними, укореняя их в крымской земле. Как в райских садах, здесь представлены растения со всех уголков земного шара. Южная Америка, Африка, Япония, Новая Зеландия. Некоторые коллекции, собранные в саду – уникальны и единственны в мире. Так, здесь собрано более 2000 сортов роз. Совершенно уникальна коллекция кактусов, размещенная в оранжерее. Отдыхая в аллеях парка под прохладной сенью леса, на берегах ручейков и озер, обрамленных роскошной субтропической растительностью, не перестаешь удивляться разнообразию форм и красок окружающей нас жизни.

Оленевка, Таврическая 6

Координаты:

Тел.:
+38 050 942 56 92
+38 050 146 09 55
+38 050 243 59 69
icq 312 009 309 Отправить сообщение

Написать письмо

А на форуме:

Цены на лето 2009 года (22)
Прокат. (10)
Цены на лето 2008 года. (33)
Хотелось бы уточнить (33)

На базе есть велосипеды и аэрохоккей. Недалеко находится центр по дайвингу, где можно взять акваланги на прокат и заказать услуги инструктора. Ежегодно ведется обновление сооружений, высаживаются красивые цветы и тропические деревья.

А еще видео -